Жареные сыроежки
Какие сыроежки выбрать для жарки
Стоит, конечно, изучить раздел сыроежки нашего сайта, потому как некоторые из них несъедобны, но не ядовиты. Например, сыроежка ломкая или валуй , обычно применяющийся только для засолки. Грибы должны быть не червивыми и молодыми с полусферическими шляпками (правда некоторые сыроежки достигают небольших размеров и практически сразу раскрываются). Советуют снимать кожицу шляпок перед жаркой, но это не обязательное условие.
Жареные сыроежки на масле
Грибы следует помыть и почистить зубной щеточкой.

У нас, правда, затесался беленький гриб, но это только улучшит вкус. Его следует пожарить чуть дольше – минут тридцать. Порезав его, выкладываем на сковороду с растительным маслом и жарим, помешивая, пятнадцать минут.

Сыроежки требуют меньше времени, так как они тоньше и суховаты. Порежем их и на сковороду.

На этом этапе можно добавить порезанный мелко репчатый лук и помешивая жарить еще десять – пятнадцать минут.

Мы же добавили молодой отварной картошечки. Минут за пять до конца жарки посолить и поперчить по вкусу.
