Жареные сыроежки




Какие сыроежки выбрать для жарки


Стоит, конечно, изучить раздел сыроежки нашего сайта, потому как некоторые из них несъедобны, но не ядовиты. Например, сыроежка ломкая или валуй , обычно применяющийся только для засолки. Грибы должны быть не червивыми и молодыми с полусферическими шляпками (правда некоторые сыроежки достигают небольших размеров и практически сразу раскрываются). Советуют снимать кожицу шляпок перед жаркой, но это не обязательное условие.

Жареные сыроежки на масле


Грибы следует помыть и почистить зубной щеточкой.

 Какие сыроежки выбрать для жарки

У нас, правда, затесался беленький гриб, но это только улучшит вкус. Его следует пожарить чуть дольше – минут тридцать. Порезав его, выкладываем на сковороду с растительным маслом и жарим, помешивая, пятнадцать минут.

 Какие сыроежки выбрать для жарки

Сыроежки требуют меньше времени, так как они тоньше и суховаты. Порежем их и на сковороду.

 Жареные сыроежки на масле

На этом этапе можно добавить порезанный мелко репчатый лук и помешивая жарить еще десять – пятнадцать минут.

 Жареные сыроежки на масле

Мы же добавили молодой отварной картошечки. Минут за пять до конца жарки посолить и поперчить по вкусу.

 Жареные сыроежки на масле