Каталоги и виды грибов

с фото и описанием

Добавить в избранное

Жареные жемчужные дождевики




Какие грибы выбрать для жарки


Здесь речь пойдет о дождевике жемчужном , часто не собираемым грибниками, а зря. Плодоносит он обильно, часто группами, с августа и до заморозков. Микоризы с деревьями не образует, поэтому его можно встретить не только в лесу, но и на открытом пространстве. На вид дождевик жемчужный – беловатый шарик на небольшой ножке – булавовидной формы. Шляпка и ножка гриба густо покрыты мелкими шипами.

 Жареные жемчужные дождевики на масле

Запах жемчужный дождевик имеет грибной, а вот вкусом не обладает, поэтому лучше готовить его вместе с другими грибами, имеющими вкус, но необязательно. Мякоть белого цвета, упругая и остается таковой после кулинарной обработки. Собирать надо только молодые грибы с белой мякотью. Желтеющая мякоть свидетельствует о старости дождевика.

Жареные жемчужные дождевики на масле


В общем, вполне стандартная процедура – сковородка, растительное масло и дождевики, которые сначала надо помыть.

 Жареные жемчужные дождевики на масле

Далее мелко порезать пластинками и на сковородку с маслом.

 Жареные жемчужные дождевики на масле

Перемешивая жарить на среднем огне порядка двадцати минут. Готовые грибы приобретают золотистый оттенок, а вода, выделившаяся из них, испаряется.

 Жареные жемчужные дождевики на масле

интернет статистика Яндекс.Метрика