Каталоги и виды грибов

с фото и описанием

Добавить в избранное

Рецепт жареных белых грибов в сметане


Калорийность свежесобранных белых грибов

Калорийность свежесобранных белых грибов невелика и составляет порядка 30 ккал, но необработанными их не едят. Если просто поджарить белые грибы на подсолнечном масле (899 ккал), то их калорийность значительно увеличивается – до 162 ккал, в зависимости от количества масла, которое грибы легко впитывают (хорошо, что не все!). Точно также увеличиваются основные компоненты – белки, жиры и углеводы – с 3,7 – 1,7 – 3,4 до 4,6 – 11,5 – 10,6 на сто грамм продукта. Точно также повышают калорийность репчатый лук (41 ккал) и сметана (115 – 226, 10 – 20% жирности).

Рецепт жареных белых грибов в сметане


Так как на пороге март, то достаем из холодильника пару небольших контейнера с замороженными белыми грибами и открываем. Что нужно: грибы 1,2 килограмма, 3 - 4 штуки лука репчатого, 200 мл сметаны, пару зубков чеснока, зелень, подсолнечное масло – до 100 мл, ну и соль с перцем по вкусу.

Рецепт жареных белых грибов в сметане

Через некоторое время грибы перекладываем в дуршлаг и ставим на мисочку, в которую стечет грибной сок. Он понадобится позже. Лучше всего поставить эту конструкцию в холодильник на ночь. К утру сок стечет (получится целый стакан – 200 мл), а грибы немного подсушатся и полегчают на 200 грамм. Поэтому для данного рецепта жареных белых грибов в сметане надо брать кило двести замороженных грибов.

Рецепт жареных белых грибов в сметане

Грибы перекладываем на сковородку с подсолнечным маслом (не более 100 мл) и начинаем жарить, периодически перемешивая для равномерной прожарки.

Рецепт жареных белых грибов в сметане

Через несколько минут грибы выделят воду, которая должна испариться в ходе жарки.

Рецепт жареных белых грибов в сметане

Теперь порежем полукольцами лук и отправим его в другую сковородку с подсолнечным маслом. Жарим его минут пять, перемешивая, и как только он станет позолоченным, снимаем сковородку с огня.

Рецепт жареных белых грибов в сметане

Через 30 - 40 минут жареные белые грибы готовы. Не забыть посолить и поперчить. Добавляем к грибам лук и тушим вместе порядка десяти минут.

Рецепт жареных белых грибов в сметане

К этому времени подготовим в сотейнике сметану. Добавим в нее наш грибной сок и чеснок и тщательно все перемешаем. Если получилось густо, то добавляем немного кипяченой воды.

Рецепт жареных белых грибов в сметане

Добавляем измельченную зелень.

Рецепт жареных белых грибов в сметане

Еще раз все перемешиваем, подогреваем, чтобы сметана не свернулась и на сковородку, к жаренным белым грибам с луком.

Рецепт жареных белых грибов в сметане

Тушим все вместе порядка 15 минут и получаем бесподобные жареные белые грибы в сметане. Рецепт незатейлив, время приготовления – не более часа. Приятного аппетита!

Рецепт жареных белых грибов в сметане

интернет статистика Яндекс.Метрика