Каталоги и виды грибов

с фото и описанием

Добавить в избранное

Гриб волнушка розовая фото и описание


Форма плодового тела : шляпочная.
Шляпка :
Цвет: белый, желтоватый, розоватый.
Форма: в молодом возрасте выпуклая, по мере созревания плоская, затем вогнутая, край завернут и опушен, темнеет при прикосновении.
Кожа: ворсинки на шляпке образуют концентрические круги.
Диаметр: до 12 см.
Ножка : цилиндрическая, часто полая, крепкая, опушенная.
Цвет: бледно-розовый.
Длина: до 6 см.
Толщина: до 2 см.
Пластинки: белого цвета, частые и неширокие, с промежуточными пластинками, по мере созревания розовеют и желтеют.
Мякоть :белая, плотная и крепкая.
Запах : отсутствует.
Вкус : острый.
Млечный сок: млечный сок острый, обильный.
Вольва : нет.
Кольцо : нет.

Гриб волнушка розовая фото и описание

Гриб волнушка розовая

Русские синонимы: волнуха, волжанка, волнянка, волминка, волвенка, волвяница, отваруха, красуля, краснуха.

Сезон плодоношения: август - сентябрь.

Микориза: старые березы.

Среда обитания: в лесах с наличием берез, нередко во влажных местах.

Ядовитые двойники: не имеет.

Съедобность: гриб волнушка розовая условно – съедобна, требует длительной (не менее 30-ти минут) варки.

Пищевая категория: четвертая.

Кулинария: жарка.

Заготовки: только горячее соление, маринование, но после длительного вымачивания и последующего бланширования.
Яндекс.Метрика