Каталоги и виды грибов

с фото и описанием

Добавить в избранное

Волнушка белая фото и описание


Форма плодового тела : шляпочная.
Шляпка :
Цвет: белый, желтоватый. Созревая, шляпка волнушки белой желтеет и теряет опушенность .
Форма: в раннем возрасте выпуклая, по мере созревания – распростертая и даже воронковидная с подвернутым краем.
Кожа: опушенная, иногда слизистая.
Диаметр: до 8 см.
Ножка : гладкая или опушенная, с возрастом полая.
Цвет: белый.
Длина: до 4 см.
Толщина: до 2 см.
Пластинки: белые, узкие и частые.
Мякоть : плотная, белая, ломкая.
Запах : слабый.
Вкус : острый.
Млечный сок: белый, едкий.
Вольва : нет.
Кольцо : нет.

Волнушка белая

Волнушка белая

Русские синонимы: белянка.

Сезон плодоношения: август – сентябрь.

Микориза: береза.

Среда обитания: открытые места вблизи берез.

Ядовитые двойники: не имеет.

Съедобность: гриб волнушка белая условно – съедобна, требует длительной варки (не менее 30-ти минут).

Пищевая категория: четвертая.

Кулинария: жарка..

Заготовки: после длительного (пару суток) вымачивания и обязательного бланширования подвергается горячему солению или маринованию.
Яндекс.Метрика