Каталоги и виды грибов

с фото и описанием

Добавить в избранное

Каталоги и виды условно-съедобных грибов с фото и описанием


Нажми на картинку - увидишь больше!


Если к ядовитым относятся грибы, содержащие соответствующие вещества, не подвергающиеся разложению или выводу посредством термической обработки, то к съедобным относятся грибы вовсе не содержащие ядов. Однако существует значительное количество плодовых тел, в которых присутствуют вещества, вызывающие раздражение вкусовых рецепторов, разлагающиеся или выводимые яды. Их относят к условно-съедобным грибам.
В Европе многие из этих грибов относятся к ядовитым, но в России их готовят или заготовляют после специальной обработки. К таким видам обработки условно-съедобных грибов относятся: варка и последующий слив отвара, продолжительное вымачивание с частой заменой воды и сушка. Ну и собирать старые грибы не стоит, даже съедобные.

Грузди - невероятно популярные грибы в России, вот в Европе – их относят к ядовитым или несъедобным грибам. Дело в том, что большинство из них содержат чрезвычайно едкий млечный сок. Но после вымачивания в течение нескольких суток, с периодической сменой воды, они становятся пригодными для употребления, но с обязательной предварительной варкой. Обычно их солят или маринуют.

Млечники – часто грибники обходят их стороной, а зря. Некоторые из них имеют достаточно высокие пищевые качества, многочисленны, вкусны и ароматны. Основная особенность всех млечников – отсутствие ядовитых двойников – у тех млечный сок отсутствует. Вот почему стоит внимательно изучить фото этих условно-съедобных грибов и их описание. Большей частью млечники маринуют и солят.

Мокрухи – обычно обитатели хвойных лесов. Не содержат млечного сока, вымачивать их не надо, но отварить обязательно. Потом – варить, жарить, солить или мариновать.

Навозники – из названия понятно, что растут на богатой гумусом почве. Очень вкусны, когда молодые, а вот старые раскрывшиеся могут быть ядовитыми. При употреблении совместно с алкоголем - опасны для жизни!

Волнушки – тоже млечники, выделены в отдельную группу из-за былой популярности в заготовках – солениях и маринованиях. Млечный сок едкий, поэтому вымачивание необходимая процедура.

Паутинники – среди них есть и несъедобные, и ядовитые, и смертельно опасные. Вот здесь надо внимательно изучить описания и фото этих условно-съедобных грибов.

Рядовки - встречаются часто и обильно плодоносят, но имеют в своем составе ядовитые экземпляры.

Сумчатые – одни из первых весенних грибов. Сморчки часто считаются съедобными, строчки – чаще всего ядовитыми в сыром виде. После отваривания и слива отвара, могут употребляться в жареном виде.
интернет статистика Яндекс.Метрика