Каталоги и виды грибов

с фото и описанием

Добавить в избранное

Трутовик чешуйчатый фото и описание


Форма плодового тела : копытообразная.
Шляпка : мясистая, вначале почковидная, позднее распростертая, край тонкий.
Цвет: светло-желтый, с сероватым оттенком.
Кожа: прокрыта темно-коричневыми крупными чешуйками.
Диаметр: до 40 см.
Трубки : белые или желтоватые.
Ножка : плотная, беловатая, у основания бурая или черно-бурая.
Цвет: беловатый.
Длина: до 10 см.
Толщина: до 4 см.
Мякоть : сначала мягкая, потом жесткая, крошащаяся, губчатая.
Запах : приятный, мучнистый.
Вкус : нет.
Млечный сок: нет.
Вольва : нет.
Кольцо : нет.

Трутовик чешуйчатый  фото и описание

Трутовик чешуйчатый фото и описание

Русские синонимы: : заячник, пестрец, трутовик пёстрый, вязовик.

Сезон плодоношения: весна, редко летом и осенью.

Микориза: не образует.

Среда обитания: трутовик чешуйчатый обычно растет у основания лиственных ослабленных деревьев.

Ядовитые двойники: не имеет.

Съедобность: трутовик чешуйчатый - условно-съедобный гриб.

Пищевая категория: четвертая.

Кулинария: готовят редко, молодые плодовые тела нужно долго отваривать.

Заготовки: не заготавливают.
Яндекс.Метрика