Сыроежка охристая фото и описание


Форма плодового тела : шляпочная.
Шляпка :
Цвет: желтый, охристый, редко зеленовато-желтый.
Форма: полушаровидная, позже выпуклая, далее уплощенная и немного вдавленная.
Кожа: сухая и матовая, легко снимается.
Диаметр: до 10 см.
Ножка : цилиндрическая.
Цвет: белый, с возрастом преобладает сероватый либо буроватый оттенок.
Длина: до 7 см.
Толщина: до 3 см.
Пластинки : частые, позже разветвляются, присутствуют пластинки кремового оттенка.
Мякоть : крепкая, позже мягкая, белая, буреющая с возрастом.
Запах : нет.
Вкус : горьковатая либо пресная.
Млечный сок: нет.
Вольва : нет.
Кольцо : нет.

Сыроежка охристая фото и описание

Русские синонимы: сыроежка бледно-охристая, сыроежка охряно-желтая, сыроежка охристо-желтая, сыроежка лимонная, сыроежка охристо-белая, сыроежка бледно-желтая.

Сезон плодоношения: август - октябрь.

Микориза: ель, сосна, береза.

Среда обитания: смешанные, широколиственные, хвойные и сосновые леса.

Ареал обитания: Европа, умеренная зона.

Ядовитые двойники: нет.

Схожие виды: сыроежка светло-желтая - съедобна.

Съедобность: Сыроежка охристая съедобна.

Пищевая категория: четвертая.

Кулинария: варка , жарка , желательно предварительно отварить.

Заготовки: засолка , маринование .
Яндекс.Метрика