Каталоги и виды грибов

с фото и описанием

Добавить в избранное

Сморчок настоящий или съедобный фото и описание


Форма плодового тела : шляпочная.
Шляпка : мясистая и полая.
Цвет: охристо-желтый, серый либо коричневый.
Форма: яйцевидная, реже шаровидная.
Кожа: сморщенная со складками, смахивающими на соты.
Высота: до 7 см.
Диаметр: до 8 см.
Ножка : полая.
Цвет: белый, позже кремовый или желтый, у полностью созревшего гриба – бурый.
Длина: до 9 см.
Толщина: до 3 см.
Мякоть : желтовато-охряная либо бело-кремовая, нежная, хрупкая.
Запах : отсутствует.
Вкус : приятный.
Млечный сок: нет.
Вольва : нет.
Кольцо : нет.

Сморчок настоящий  или съедобный фото и описание

Сморчок настоящий или съедобный фото и описание

Русские синонимы: нет.

Сезон плодоношения: апрель – середина июня

Микориза: предположительно ива, тополь, береза, вяз, ясень, дуб, яблоня, ольха.

Среда обитания: Плодоносит в северных районах, причем на плодородных почвах. Может расти на вырубках и просеках, местах старых гарей, лесных опушках, по берегам ручьев, вдоль канав и вблизи упавших деревьев.

Ядовитые двойники: не имеет.

Съедобность: сморчок настоящий или съедобный – условно - съедобен

Пищевая категория: третья.

Кулинария: лучше его отварить порядка 15-ти минут, слить отвар, потом жарить.

Заготовки: сушка.
Яндекс.Метрика