Каталоги и виды грибов

с фото и описанием

Добавить в избранное

Шампиньон перелесковый фото и описание


Форма плодового тела : шляпочная.
Шляпка : толстая, мясистая.
Цвет: белый либо кремовый, с возрастом светло-коричневый либо сероватый, при прикосновении меняет цвет на лимонно-жёлтый.
Форма: сначала яйцевидная, позже выпуклая, с возрастом раскрывается до плоской.
Кожа: шелковистая, гладкая, атласная.
Диаметр: до 10 см.
Ножка : цилиндрическая, с возрастом полая, утолщенная в основании.
Цвет: шляпки, желтеет при нажатии.
Длина: до 12 см.
Толщина: до 2 см.
Пластинки : частые и широкие, сначала белые либо сероватые, далее розовые, коричневые либо шоколадно - черные.
Мякоть : тонкая, белая, на срезе меняет цвет на охристо-желтый .
Запах : аниса либо миндаля.
Вкус : сладковатый.
Млечный сок: нет.
Вольва : нет.
Кольцо : есть.

Шампиньон перелесковый фото и описание

Шампиньон перелесковый фото и описание

Русские синонимы: шампиньон тонкий

Сезон плодоношения: лето - осень.

Микориза: ель, бук.

Среда обитания: хвойники либо лиственные леса, на богатых почвах.

Ядовитые двойники: шампиньон рыжеющий, бледная поганка, мухомор вонючий (в молодом возрасте).

Съедобность: Шампиньон перелесковый съедобен.

Пищевая категория: четвертая, но способен накапливать тяжелые металлы.

Кулинария: варка, жарка.

Заготовки: соление, маринование.
Яндекс.Метрика