Каталоги и виды грибов

с фото и описанием

Добавить в избранное

Шампиньон двуспоровый фото и описание


Форма плодового тела : шляпочная.
Шляпка :
Цвет: белый и коричневый, кремовый известен только в культуре выращивания.
Форма: немного выпуклая, край загнут.
Кожа: гладкая, в центре глянцевая, радиально-волокнистая, иногда чешуйчатая.
Диаметр: 8 см.
Ножка : гладкая, часто полая.
Цвет: шляпки.
Длина: 10 см.
Толщина: 4 см.
Пластинки: частые, розовые, позже темно-коричневые.
Мякоть : плотная, сочная, беловатая, на изломе краснеющая или розовеющая.
Запах : нет.
Вкус : нет.
Млечный сок: нет.
Вольва : нет.
Кольцо : есть.

Шампиньон двуспоровый фото и описание

Шампиньон двуспоровый фото и описание

Сезон плодоношения: июнь – октябрь.

Микориза: нет.

Среда обитания: свободная от травы почва.

Съедобность: шампиньон двуспоровый съедобен.

Кулинария: любые виды обработки.

Заготовки: сушка, маринование.

Яндекс.Метрика