Рецепты вкусных и простых салатов с грибами с фото




Понятно, что основным ингредиентом рецептов вкусных и простых салатов являются низкокалорийные грибы. Это могут быть жареные и промышленно выращенные грибы, маринованные и соленые, в общем, консервированные. Свежие и вареные грибы в рецептах салатов не используют. Летом и осенью в основном готовят свежесобранные грибы, чаще всего - низших категорий пищевой ценности, но при больших урожаях в дело идут грибы первой категории - белые и рыжики. Зимой в ход идут консервированные грибы: замороженные, соленые и маринованные, а также вешенки и шампиньоны, выращенные на фермах.

Вместе с жареными грибами готовят и репчатый лук. Часто в рецепты салатов добавляют вареные яйца и зелень: лук, чеснок, укроп и петрушку, из овощей обычно вареный картофель и огурцы, как свежие, так и маринованные, и соленые. Из мясных продуктов предпочитают вареную или копченую курицу. Заправкой чаще всего служит майонез, реже сметана. Нажав на картинку с видом салата с грибами, вы перейдете к конкретному рецепту с фото и убедитесь, что это не только просто, но и вкусно.