Каталоги и виды грибов

с фото и описанием

Добавить в избранное

Рядовка обособленная, фото и описание


Форма плодового тела : шляпочная.
Шляпка :
Цвет: оливково-бурый, темнее в центре, имеет загнутые внутрь светлые зеленоватые края.
Форма: вначале колокольчатая, потом плоская с бугорком.
Кожа: волокнистая и слизистая.
Диаметр: до 12 см.
Ножка : цилиндрическая, гладкая.
Цвет: оливковый или светло-зеленый, иногда покрыта чешуйками.
Длина: до 8 см.
Толщина: до 2 см.
Пластинки: широкие, не частые и разветвленные, бело-серые, с возрастом чаще всего буреют и чернеют.
Мякоть : плотная белая или желтоватая.
Запах : мучнистый.
Вкус : мучнистый, горьковатый.
Млечный сок: нет.
Вольва : нет.
Кольцо : нет.

Рядовка обособленная, фото и описание

Рядовка обособленная, фото и описание

Русские синонимы:

Сезон плодоношения: июль - сентябрь.

Микориза: неизвестно, вероятно – лиственные деревья.

Среда обитания: Рядовка обособленная обитает на кислых почвах вблизи лиственных деревьев.

Ядовитые двойники: Опасно похожа на бледную поганку, но отличается отсутствием присущей ей вольвы и кольца.

Съедобность: Рядовка обособленная условно съедобна.

Пищевая категория: четвертая.

Кулинария: не готовится.

Заготовки: засолка.
Яндекс.Метрика