Каталоги и виды грибов

с фото и описанием

Добавить в избранное

Гриб рядовка бело-коричневая съедобная, фото и описание


Форма плодового тела : шляпочная.
Шляпка :
Цвет: винно-коричневый с темными прожилками у молодых грибов, у взрослых грибов – красно-коричневый.
Форма: вначале ширококоническая либо выпуклая, позже уплощённая с бугорком, край старых грибов часто волнистый.
Кожа: волнистая, слабо-слизистая.
Диаметр: до 10 см.
Ножка : цилиндрическая, бархатистая либо чешуйчатая, волокнистая.
Цвет: розовато-коричневый, у шляпки белый.
Длина: до 10 см.
Толщина: до 2 см.
Пластинки: частые, иногда изорванные, вначале белые, позже розовато-буроватые.
Мякоть : белая.
Запах : мучной.
Вкус : мучной, горьковатый.
Млечный сок: нет.
Вольва : нет.
Кольцо : нет.

Гриб рядовка бело-коричневая съедобная, фото и описание

Гриб рядовка бело-коричневая съедобная, фото и описание

Русские синонимы: рядовка бело-бурая.

Сезон плодоношения: август - октябрь.

Микориза: сосна.

Среда обитания: смешанные и сосновые леса, с песчаными, неплодородными и нередко кислыми почвами.

Ядовитые двойники: нет.

Съедобность: Рядовка бело-коричневая условно съедобна.

Пищевая категория: четвертая.

Кулинария: варка, жарка с предварительным пятнадцати минутным отвариванием.

Заготовки: засолка, маринование.
Яндекс.Метрика