Каталоги и виды грибов

с фото и описанием

Добавить в избранное

Рядовка заостренная фото и описание


Форма плодового тела : шляпочная.
Шляпка :
Цвет: темно-серый.
Форма: сначала колокольчато-конусовидная, потом выпуклая, далее плоско-выпуклая, по центру выделяется острый бугорок.
Кожа: блестящая и волокнистая.
Диаметр: до 5 см.
Ножка : цилиндрическая либо утолщенная в основании.
Цвет: белый, в основании может быть желтоватый либо розоватый.
Длина: до 15 см.
Толщина: до 1,5 см.
Пластинки: частые, бело-серые иногда с желтоватыми пятнами.
Мякоть : белая, плотная, без запаха, с очень едким и горьким вкусом.
Запах : нет.
Вкус : жгуче острый.
Млечный сок: нет.
Вольва : нет.
Кольцо : нет.

Рядовка заостренная фото и описание

Рядовка заостренная фото и описание

Русские синонимы:

Сезон плодоношения: июль - сентябрь.

Микориза: сосна, ель, лиственница.

Среда обитания: хвойники с кислыми и бедными почвами.

Ядовитые двойники: не имеет.

Съедобность: Рядовка заостренная – несъедобна, жгуче острый вкус не устраняется при обработке.

Пищевая категория: нет.

Кулинария: не готовится.

Заготовки: не заготавливается.
Яндекс.Метрика