Каталоги и виды грибов

с фото и описанием

Добавить в избранное

Рецепты приготовления грибов лисичек


Рецепты грибного супа из лисичек с фото


Основой грибного супа, конечно же, являются свежесобранные лисички (промышленно вырастить их невозможно), на 2,5 литра воды их нужно 500 грам. Время варки практически всех лесных и полевых грибов должно быть не менее 30-ти минут. Поэтому грибной суп из лисичек готовится порядка получаса.

Грибные супы



Первым шагом будет очистка и мойка грибов (червивых лисичек не бывает). Старая зубная щетка значительно облегчит труд. Лисички вываливают в кастрюлю с водой и ставят на огонь. Когда вода закипит, следует шумовкой снять пену и уменьшить нагрев до среднего.

Грибные супы


Так как картофель варится около 20-ти минут, то после закипания следует его порезать кубиками (3 – 4 штуки среднего размера). Соответственно через 10 минут после закипания картофель закидывают в кастрюлю с варящимися грибами.

Грибные супы


В последующие десять минут нужно мелко нашинковать пару средних луковиц и моркови и пассировать их на растительном масле несколько минут до размягчения моркови и обретения луком золотистого цвета. Через 10 минут после картофеля пассировку отправляют в кастрюлю.

Грибные супы


За пять минут до окончания варки грибного супа из лисичек добавляют специи: соль по вкусу и понемногу перца душистого и острого по нескольку горошин, чеснок (пару зубчиков) и пару листочков лаврового листа. Перебарщивать со специями нельзя, иначе утратится вкус и аромат грибов. Любителям сливочного вкуса стоит добавить в это же время мелко порезанный плавленый сырок. Когда он растворится, суп готов.

Грибные супы

интернет статистика Яндекс.Метрика