Каталоги и виды грибов

с фото и описанием

Добавить в избранное

Поплавок шафранный фото и описание


Форма плодового тела : шляпочная.
Шляпка : по краям заметны продольные бороздки.
Цвет: ярко-оранжевый либо оранжево-коричневый, края могут быть светлее.
Форма: колокольчатая, после выпуклая и плоская, в центре расположен заметный бугорок.
Кожа: слабо слизистая, мягкая, гладкая.
Диаметр: до 13 см.
Ножка : прямая и ломкая, покрыта оранжевыми чешуйками.
Цвет: желтоватый.
Длина: до 20 см.
Толщина: до 2 см.
Пластинки: частые, мягкие, свободные, расширяются к краям, светло-кремовые либо белые.
Мякоть : хрупкая, тонкая, белая.
Запах : нет.
Вкус : нет.
Млечный сок: нет.
Вольва : цельная, кожистая, беловатая.
Кольцо : нет.

Поплавок шафранный

Поплавок шафранный

Русские синонимы: нет.

Сезон плодоношения: июнь - октябрь.

Микориза: береза, но не брезгует буками, дубами и елями.

Среда обитания: плодородные почвы.

Ядовитые двойники: не имеет.

Съедобность: поплавок шафранный условно-съедобен.

Пищевая категория: четвертая.

Кулинария: только варка.

Заготовки: не заготавливается.
Яндекс.Метрика