Каталоги и виды грибов

с фото и описанием

Добавить в избранное

Полубелый гриб фото и описание


Форма плодового тела : шляпочная.
Шляпка :
Цвет: светло-коричневый, глинистый.
Форма: выпуклая, позже более плоская.
Кожа: гладкая либо морщинистая.
Диаметр: до 20 см.
Ножка : с утолщением внизу, шероховатая.
Цвет: соломенный, внизу темнее с красноватым оттенком.
Длина: до 15 см.
Толщина: до 6 см.
Трубки: длиной до 3 см, желтые, потом оливково-желтые.
Мякоть : тяжелая, плотная, белая либо светло-желтая.
Запах : карболки.
Вкус : сладковатый.
Млечный сок: нет.
Вольва : нет.
Кольцо : нет.

Полубелый гриб фото и описание

Полубелый гриб фото и описание

Русские синонимы: боровик жёлтый, болет полубелый, желтожебрик.

Сезон плодоношения: июнь – октябрь.

Микориза: с широколиственными деревьями или с сосной.

Среда обитания: теплолюбивый гриб, любит влажные глинистые почвы.

Съедобность: полубелый гриб съедобен.

Кулинария: после отваривания - любые виды обработки.

Заготовки: сушка, особенно вкусен маринованным.

Яндекс.Метрика