Каталоги и виды грибов

с фото и описанием

Добавить в избранное

Польский гриб фото и описание


Форма плодового тела : шляпочная.
Шляпка :
Цвет: каштаново-коричневый, шоколадный.
Форма: выпуклая, потом подушковидная, плоская и даже воронковидная.
Кожа: гладкая, сухая, матовая или блестящая.
Диаметр: 15 см.
Ножка : волокнистая, с продольными красно-коричневыми волокнами.
Цвет: светло-коричневый или желто-коричневый, верх и низ светлее.
Длина: 12 см.
Толщина: 4 см.
Трубки: длиной 2 см, желтоватые, потом зеленоватые.
Мякоть : плотная, мясистая, желтоватая или беловатая, мякоть ножки сначала синеет на срезе, потом буреет.
Запах : грибной.
Вкус : мягкий.
Млечный сок: нет.
Вольва : нет.
Кольцо : нет.

Польский гриб

Польский гриб

Русские синонимы: моховик каштановый, коричневый гриб, панский гриб.

Сезон плодоношения: июнь – ноябрь.

Микориза: сосна, ель, широколиственные деревья.

Среда обитания: хвойники, реже лиственные леса, чаще песчаные почвы.

Съедобность: съедобен.

Кулинария: любые виды обработки.

Заготовки: сушка, маринование.
Яндекс.Метрика