Каталоги и виды грибов

с фото и описанием

Добавить в избранное

Подберезовик розовеющий фото и описание


Форма плодового тела : шляпочная.
Шляпка :
Цвет: серо-бурый и вплоть до коричнево-черного, со светлым мраморным рисунком.
Форма: выпуклая, далее подушковидная.
Кожа: сухая.
Диаметр: до 15 см.
Трубки: белые, потом грязно-серый.
Ножка :
Цвет: светло-серый, с продольными чешуйками темного цвета.
Длина: до 15 см.
Толщина: до 3 см.
Мякоть : плотная, белая, розовеет на срезе.
Запах : грибной.
Вкус : приятный, грибной.
Вольва : нет.
Кольцо : нет.

Подберезовик розовеющий  фото и описание

Подберезовик розовеющий фото и описание

Русские синонимы: обабок берёзовый, берёзовик.

Сезон плодоношения: июнь – ноябрь.

Микориза: береза.

Среда обитания: во всех сырых лесах с присутствием берез, но очень редок.

Ядовитые двойники: нет, но исключительно схож с желчным грибом. Мякоть подберезовика розовеет на срезе и не горькая на вкус.

Съедобность: Подберезовик розовеющий съедобен.

Пищевая категория: вторая.

Кулинария: варка, тушение, жарка.

Заготовки: заморозка, сушка, маринование, соление.

Яндекс.Метрика