Каталоги и виды грибов

с фото и описанием

Добавить в избранное

Перечный гриб фото и описание


Форма плодового тела : шляпочная.
Шляпка :
Цвет: светло-коричневый, желто-коричневый, ржавый, коричневый, красно-коричневый.
Форма: выпуклая, позднее плоско-выпуклая либо плоская.
Кожа: гладкая, блестящая, немного клейкая.
Диаметр: до 7 см.
Ножка : плотная, сплошная, ломкая, сужается к низу.
Цвет: шляпки либо светлее, желтый у основания.
Длина: до 8 см.
Толщина: до 1,5 см.
Трубки: крупные, светло-коричневые либо ржаво-коричневые.
Мякоть : шляпки желтоватая, ножки серно-желтая либо хромово-желтая, слабо краснеет на срезе.
Запах : нет.
Вкус : жгуче перечный.
Млечный сок: нет.
Вольва : нет.
Кольцо : нет.

Перечный гриб фото и описание

Перечный гриб фото и описание

Русские синонимы: маслёнок перечный.

Сезон плодоношения: июль - октябрь.

Микориза: сосна.

Среда обитания: лиственные, смешанные леса, с наличием сосны.

Ядовитые двойники: не имеет.

Съедобность: перечный гриб несъедобен.

Пищевая категория: нет.

Кулинария: сушеный и измельченный вместо перца.

Заготовки: сушка.
Яндекс.Метрика