Каталоги и виды грибов

с фото и описанием

Добавить в избранное

Виды несъедобных грибов, фото, название и описание


Нажми на картинку - увидишь больше!


Наверно нет необходимости никому напоминать, что все виды грибов с возрастом становятся несъедобными, а то, и ядовитыми. Но существуют плодовые тела, которые не применяют в кулинарии из-за их «древесной» жесткости, едкого вкуса и просто отсутствия какой-либо пищевой или вкусовой ценности. Именно подобные грибы представлены здесь как несъедобные, с указанием их названия, описания, фото и картинок.

Среди трубчатых грибов несъедобных совсем немного, а точнее всего один – желчный гриб, который до неприличия схож с белыми и подберезовиками, особенно с розовеющим видом. Даже само название говорит о наличии чрезвычайно горького вкуса, который испортит любое блюдо. Фото этого несъедобного гриба и его описание нужно изучить с особой тщательностью, так как он очень часто встречается.

Существует еще перечный гриб, жгучий на вкус, но высушенный и измельченный он может заменять перец в кулинарии. Некоторые грибники утверждают, что после длительной варки и слива отвара горечь значительно снижается. Однако в подавляющем большинстве источников этот вид относится к несъедобным грибам.

Пластинчатых грибов намного больше, чем трубчатых, соответственно количество видов несъедобных грибов выше. Следует отметить, что практически все ядовитые грибы относятся именно к пластинчатым плодовым телам, поэтому собирать их надо с особенным вниманием. Собирать следует только хорошо знакомые грибы, а неизвестные лучше обойти стороной или сделать фото и попытаться определить название, сравнивая с видами и описаниями несъедобных и ядовитых грибов.
интернет статистика Яндекс.Метрика