Виды несъедобных грибов c фото, названиями и описаниями





Описание несъедобных грибов с фото


Съедобность или несъедобность грибов понятие часто относительное. По внешнему виду, вкусу и аромату определить это просто невозможно. Плодовое тело может выглядеть привлекательно - плотные шляпка и ножка, но не иметь практически никаких пищевых качеств. Отсутствие мякоти шляпки, а именно в ней содержится основное количество питательных веществ, является признаком несъедобности. Вкус гриба может быть острым и даже едким и не изменяться при термической обработке и вымачивании. Ну и аромат точно не является признаком съедобности или несъедобности грибов.

Виды трубчатых несъедобных грибов с названиями


Среди трубчатых грибов несъедобных совсем немного, впрочем, как и их самих. Желчный гриб до неприличия схож с белыми и подберезовиками, особенно с розовеющим видом. Даже само название говорит о наличии чрезвычайно горького вкуса, который испортит любое блюдо. Фото этого несъедобного гриба и его описание нужно изучить с особой тщательностью, так как он очень часто встречается. Два вида боровиков, дубовик Келе и перечный гриб — вот, в основном, и все нежелательные названия несъедобных грибов в корзине. Причем перечный гриб можно высушить и использовать вместо перца в кулинарии.

Виды пластинчатых несъедобных грибов с картинками


Пластинчатых грибов намного больше, чем трубчатых, соответственно количество видов несъедобных грибов выше. Следует отметить, что практически все ядовитые грибы относятся именно к пластинчатым плодовым телам, поэтому собирать их надо с особенным вниманием. Собирать следует только хорошо знакомые грибы, а неизвестные лучше обойти стороной или сделать фото и попытаться определить название, сравнивая с видами, фото и описаниями несъедобных и ядовитых грибов.