Каталоги и виды грибов

с фото и описанием

Добавить в избранное

Мокруха розовая фото и описание


Форма плодового тела : шляпочная.
Шляпка :
Форма: полушаровидная, позднее выпуклая с подвернутым краем либо уплощенная с поднятым краем.
Цвет: кораллово-розовый, у взрослых грибов кирпично-розовый Кожа: гладкая и слизистая.
Диаметр: до 6 см.
Ножка : цилиндрическая.
Цвет: беловатый с оттенком розового цвета, основание обычно буроватая.
Длина: до 8 см.
Толщина: до 2 см.
Пластинки: редкие, ветвящиеся, белые, с возрастом пепельно-серые либо темно-серые с лиловым или оливковым оттенком.
Мякоть : беловатая, розовеет на воздухе.
Запах : приятный.
Вкус : приятный, сладковатый.
Млечный сок: нет.
Вольва : нет.
Кольцо : слизистое.

Мокруха розовая фото и описание

Мокруха розовая фото и описание

Русские синонимы: нет.

Сезон плодоношения: июль - октябрь.

Микориза: сосна.

Среда обитания: сосновые леса и песчаная почва, но очень редка.

Ядовитые двойники: не имеет.

Съедобность: Мокруха розовая съедобна.

Пищевая категория: четвертая.

Кулинария: варка, жарка, но необходимо отварить порядка 15-ти минут. Кожу шляпки предпочтительно удалить.

Заготовки: засолка, маринование.
Яндекс.Метрика