Каталоги и виды грибов

с фото и описанием

Добавить в избранное

Маринованные белые грибы на зиму - рецепты


Как мариновать белые грибы на зиму


Выбирать способы варки маринада для белых грибов – дело сугубо личное. Если варить грибы и маринад вместе, то маринад будет выглядеть мутным, но насыщенным по цвету, будет обладать хорошим ароматом и вкусом. Если грибы и маринад варить раздельно, – то маринад будет прозрачным, однако с менее выраженным ароматом и вкусом.

Маринованные белые грибы на зиму - рецепты

Грибы нагревают в чистой воде, дают закипеть и варят несколько минут, обязательно снимая пену. Добавляют в кипящие грибы соль (1 – 2 ст. ложки на литр(30 - 60 г)), сахар (1 ст. ложка (25 г)), лимонную кислоту (четверть ч. ложки (2 – 2,5 г)) и продолжают варить 15 – 25 минут в зависимости от вида грибов. За несколько минут до окончания добавляют специи – укроп, чеснок, перец, гвоздику, корицу и лавровый лист (и другие специи по вкусу). Если для маринада вместо лимонной кислоты используют уксусную кислоту (9% - 50 – 100 мл (3 - 6 ст. ложек)), то ее добавляют также в конце варки, иначе она испарится. Надо помнить, что готовые грибы оседают на дно, поэтому в конце варки желательно снимать кастрюлю с огня, чтобы проверить готовность.

Раздельный способ маринования грибов


Маринованные белые грибы на зиму - рецепты

Маринованные белые грибы на зиму - рецепты

Здесь все просто – грибы и маринад варят отдельно в разных посудах. Грибы после отваривания переваливают в дуршлаг и дают стечь отвару.

Маринованные белые грибы на зиму - рецепты

Затем перемещают их в стеклянные банки и заливают горячим (сразу после кипячения в течение 10 - 15 минут без уксуса, его добавляют в конце) маринадом для грибов.

интернет статистика Яндекс.Метрика