Каталоги и виды грибов

с фото и описанием

Добавить в избранное

Приготовление различных блюд из грибов


Несмотря на то, что грибы по своим пищевым качествам точно не относятся ни к мясным, ни к растительным продуктам, в кулинарии их обрабатывают теми же способами. То есть варят, жарят, тушат, маринуют, солят, сушат и так далее. Грибы готовят как отдельно, так и в смеси с гарнирами, в качестве подлив и соусов, в виде жюльенов и тому подобное.



В общем, способов приготовления грибов весьма много и они пользуются завидной популярностью в нашей стране. Практически все собранные в природе грибы требуют предварительного отваривания и лучше с последующим сливом отвара. Искусственно выращенные грибы обычно сразу тушат или жарят.

Варка грибов применяется при приготовлении бульонов и супов из белых грибов и пластинчатых (рыжиков, шампиньонов, вешенок, лисичек) грибов. Бульоны из этих грибов остаются после процеживания прозрачными. Когда цвет бульона некритичен (для некоторых соусов и подлив), то выбор грибов может быть расширен. Сухие грибы несколько часов вымачивают в подсоленной воде или нагретом молоке.

Жарка и тушение грибов используются как самостоятельный способ приготовления и как предварительный, перед варкой супов, готовкой жюльенов, подлив и соусов. Перед жаркой грибы иногда вымачивают некоторое время в подсоленной воде. Если грибы (искусственно выращенные) не вымачивались, то добавляют небольшое количество воды. Тушить можно как с добавлением воды или сметаны со специями.

Грибы не используют в качестве гарниров, но вот в качестве начинок пирогов и запеканок применяют во многих рецептах. Основным спутником почти всех рецептов приготовления грибов и блюд из них является жареный лук.