Каталоги и виды грибов

с фото и описанием

Добавить в избранное

Каштановый гриб фото и описание


Форма плодового тела : шляпочная.
Шляпка :
Цвет: каштановый или красновато-бурый.
Форма: вначале выпуклая, далее плоская.
Кожа: бархатистая, позже гладкая.
Диаметр: до 8 см.
Ножка : с возрастом полая.
Цвет: светлее, чем у шляпки.
Длина: до 8 см.
Толщина: до 3 см.
Трубки: свободные и короткие – до сантиметра, сначала белые, кремово-желтые с возрастом, при надавливании буреют.
Мякоть : белая, мясистая.
Запах : лесного ореха.
Вкус : лесного ореха.
Млечный сок: нет.
Вольва : нет.
Кольцо : нет.

Каштановый гриб

Каштановый гриб

Русские синонимы: заячий гриб, каштановик, гиропорус каштановый, песочный гриб.

Сезон плодоношения: июль – октябрь.

Микориза: бук, дуб, каштан, иногда с соснами.

Среда обитания: каштановый гриб предпочитает песчаные почвы в светлых широколиственных и смешанных лесах.

Ядовитые двойники: не имеет.

Съедобность: каштановый гриб съедобен, но редок, поэтому занесен в Красную книгу РФ.

Пищевая категория: вторая.

Кулинария: не готовят.

Заготовки: не заготавливают.
Яндекс.Метрика