Каталоги и виды грибов

с фото и описанием

Добавить в избранное

Груздь перечный фото и описание


Форма плодового тела : шляпочная.
Шляпка :
Цвет: белый.
Форма: вначале слегка выпуклой формы, воронковидная с подвернутым краем, который позже расправляется и становится волнистым.
Кожа: матовая, немного бархатистая.
Диаметр: до 18 см.
Ножка :
Цвет: белый.
Длина: до 8 см.
Толщина: до 3 см.
Пластинки : узкие и частые, иногда раздвоенные, белого цвета, затем кремовые, в местах повреждения появляются коричневатые пятна.
Мякоть : белая, плотная и ломкая.
Запах : приятный.
Вкус : едкий.
Млечный сок: густой, липкий и едкий млечный сок белого цвета, на воздухе слегка желтеет.
Вольва : нет.
Кольцо : нет.

Груздь перечный фото и описание

Груздь перечный фото и описание

Русские синонимы: нет.

Сезон плодоношения: июль – сентябрь.

Микориза: лиственные деревья, реже хвойники.

Среда обитания: растет в сырых и темных смешанных и лиственных леах.

Ядовитые двойники: не имеет.

Съедобность: груздь перечный– условно-съедобный гриб.

Пищевая категория: четвертая.

Кулинария: обычно не используется.

Заготовки: вследствие едкого млечного сока груздь перечный считают несъедобным, однако после длительного вымачивания может быть засолен. Его можно высушить и применять в кулинарии вместо перца.
Яндекс.Метрика