Каталоги и виды грибов

с фото и описанием

Добавить в избранное

Груздь красно-коричневый, подорешник фото и описание


Форма плодового тела : шляпочная.
Шляпка : мясистая, плотная
Цвет: матово-оранжевый, в центре темнее.
Форма: выпуклая, позднее распростертая и вдавленная в центре, края загнуты.
Кожа: гладкая, иногда растрескивающаяся.
Диаметр: до 15 см.
Ножка : бархатистая.
Цвет: шляпки.
Длина: до 10 см.
Толщина: до 3 см.
Пластинки : частые, узкие, немного разветвленные, беловатого цвета с желтым либо розоватым оттенком, коричневеют при прикосновении.
Мякоть : беловатая, плотная и ломкая.
Запах : у молодых плодовых тел приятный у постаревших сельдевый.
Вкус : сладкий, горьковато-смолистый, на воздухе принимает серовато-коричневый цвет.
Млечный сок: обильный, белый, клейкий.
Вольва : нет.
Кольцо : нет.

Груздь красно-коричневый, подорешник фото и описание

Груздь красно-коричневый, подорешник фото и описание

Русские синонимы: подорешник, молочай, гладыш, гладых, поддубёнок, подмолочник, краснушка,

Сезон плодоношения: август - октябрь.

Микориза: дуб, лещина, реже ель.

Среда обитания: любые влажные леса при наличии дуба и лещины.

Ядовитые двойники: не имеет.

Съедобность: Груздь красно-коричневый - съедобен.

Пищевая категория: четвертая, на Западе является деликатесом.

Кулинария: жарка.

Заготовки: соление, маринование.
Яндекс.Метрика