Груздь бахромистый фото и описание


Форма плодового тела : шляпочная.
Шляпка :
Цвет: охристо- либо желтовато-палевый, волокна охристые и яркие.
Форма: выпуклая, воронковидная с подвернутым внутрь краем, с возрастом край расправляется.
Кожа: покрыта волокнами, свисающими с края длинной до сантиметра.
Диаметр: до 20 см.
Ножка : полая с возрастом, бархатисто-волокнистая, у взрослых грибов только в основании ножки.
Цвет: желтовато-палевый.
Длина: до 8 см.
Толщина: до 5 см.
Пластинки: розоватые либо охримто-палевые, нисходят на ножку.
Мякоть : жесткая, мясистая, но хрупкая, цвет бледно-желтый, иногда розоватый в ножке.
Запах : фруктовый.
Вкус : жгуче острый.
Млечный сок: белый, желтеющий на воздухе, жгуче едкий.
Вольва : нет.
Кольцо : нет.

Груздь бахромистый фото и описание

Груздь бахромистый фото и описание

Русские синонимы: нет.

Сезон плодоношения: осень.

Микориза: берёзоа, лещина, бук, дуб, граб.

Среда обитания: лиственничные и смешанные леса.

Ареал обитания: Европа, но редок.

Ядовитые двойники: не имеет.

Схожие виды: груздь настоящий , волнушка белая .

Съедобность: груздь бахромистый условно – съедобен. Вымачивают несколько суток, неоднократно меняя воду.

Пищевая категория: четвертая.

Кулинария: не готовится.

Заготовки: только засолка .