Каталоги и виды грибов

с фото и описанием

Добавить в избранное

Грибные супы с крупами


Раскладка продуктов во всех рецептах дается на 2,5 литра воды, также нужно: лесных либо замороженных грибов до 500 г, сухих – 60 – 100 грамм, 3 – 4 картофелины, пару штук репчатого лука, моркови, корня петрушки, зубчиков чеснока, пару горстей корневого сельдерея. Время варки лесных либо замороженных грибов – полчаса, сушеных – час, шампиньонов и вешенок около 10-ти минут. Пассированные овощи закладывают в суп за 10 – 15 минут до готовности супа.

В грибных супах с крупами рис варят 20 минут, его объем увеличивается в 5 раз, пшено – 30 – 35 минут, гречку – 20 минут при таком же увеличении объема. Овсяные хлопья засыпают за пять минут до готовности супа, манку (за пять минут) - тонкой струйкой, постоянно помешивая. Перловку требуется замочить на ночь, тогда время ее варки составит порядка 40 минут, с овсяной крупой нужно поступать также. Коричневую чечевицу тоже замачивают и варят 30 минут, зеленую просто варят за такое же время, красную и розовую - 15 минут.

Рецепт постного грибного супа с перловкой


Самой популярной крупой в грибных супах оказалась перловка, несмотря на длительность варки. Полстакана крупы следует замочить на ночь в холодной воде, на следующий день откинуть на дуршлаг, забросить в кастрюлю с водой лесные грибы (или размороженные), довести до кипения, снимая пену, и добавить перловку - половину стакана (100 грамм).

Грибной суп с перловкой

Если перловый суп готовят с сухими размоченными грибами, то сначала их варят полчаса, а потом засыпают крупу. Шампиньоны и вешенки добавляют в суп за 10 минут до готовности. Не хуже получится, если сначала отварить грибы и, удалив их из бульона, немного потушить их вместе с овощами.

Грибной суп с перловкой


Измельченные овощи пассируют на растительном масле и высыпают в кастрюлю через 25 - 40 минут.

Грибной суп с перловкой

Через пять минут специи – душистый и черный перец – 5 горошин, лавровый лист – пару штук, зелень, соль. И постный грибной суп с перловкой готов.

Грибной суп с перловкой

Вне поста желательно добавить сметаны в тарелку перлового супа с грибами.

Рецепт грибного супа с гречкой


Гречка варится быстрее перловки в два раза (20 минут), поэтому сначала начинают варить свежие либо замороженные лесные грибы (около килограмма).

Рецепт грибного супа с гречкой

Их измельчают и помещают в трехлитровую кастрюлю и начинают варить.

Рецепт грибного супа с гречкой

А пока готовим ингредиенты – четверть стакана гречки. Если готовим грибной суп только с гречкой, то нужно взять полстакана крупы.

Рецепт грибного супа с гречкой

Нарезаем 3 - 4 картофелины, пару средних морковок и луковиц.

Рецепт грибного супа с гречкой

Доводим грибы до кипения, снимаем пену и готовим на среднем огне 10 минут.

Рецепт грибного супа с гречкой

Гречку вместе с порезанным картофелем (или без оного) закладываем в бульон с грибами и продолжаем варить. Измельченные овощи и коренья пассируем на растительном масле.

Рецепт грибного супа с гречкой

Можно добавить мелко порезанный помидор (или пару столовых ложек томатной пасты). И через 10 минут после гречки добавить в суп. Еще через пять минут соль, душистый и черный перец (5 горошин), пару листочков лаврового листа, зубчиков чеснока и зелень. Поверьте – это рецепт очень вкусного грибного супа с гречкой.

Рецепт грибного супа с гречкой

Не возбраняется перед добавлением гречки извлечь отваренные грибы и потушить их вместе с овощами и кореньями. Не забываем, что вешенки и шампиньоны закладывают в варящуюся гречку вместе с пассированными кореньями и овощами. Рецепт супа с тушеными грибами и гречкой не оставит вас равнодушными.

Рецепт грибного супа с рисом


Грибной суп с рисом

В принципе отличий от предыдущих рецептов практически нет, только гречку надо заменить рисом. Есть несколько отличающихся вариантов супа с грибами и рисом.

Можно сначала сварить грибной бульон со свежими или размоченными сухими грибами вместе репчатым луком, морковью, черным перцем и лавровым листом. Процедить бульон, грибы измельчить, остальное убрать. Засыпать в бульон рис, посолить и варить на небольшом огне. Измельченные коренья (морковь, петрушка, возможно сельдерей) и репчатый лук поджарить с растительным маслом и заложить в суп через десять минут после риса. Класть ли свежую зелень (укроп, петрушка) в кастрюлю или уже в тарелку – дело вкуса.

Порезать свежие грибы, положить в кастрюлю со сливочным маслом (3 ст. ложки) и водой, добавить сок половины лимона, посолить и варить 20 минут. Добавить полстакана риса и продолжать готовить еще 20 минут. Перед окончанием варки поперчить, добавить зелень (можно заправить яйцами).

Если в наличии есть только вешенки и шампиньоны, то варят рисовый суп с грибами, то есть сначала начинают варить рис в подсоленной воде, через десять минут добавляют грибы и обжаренные коренья с овощами и добавляют специи. Если добавляют картофель, то его начинают варить вместе с рисом. Грибы можно потушить с кореньями и луком, добавить пару столовых ложек томатной пасты или порезанный помидор.

интернет статистика Яндекс.Метрика