Рецепт грибного супа из замороженных грибов с фото


Замороженные лесные грибы лучше размораживать, переместив их из морозилки в холодильник. Выделившуюся при разморозке жидксть следует слить через сито в чашку, чтобы позже вместе с грибами добавить в суп.

Грибной суп из замороженных грибов с фото


Грибы желательно промыть и переместить в кастрюлю вместе процеженной жидкостью и залить водой. Так как варить размороженные грибы нужно не менее получаса, то их варят первыми. После закипания нужно не забыть удалить пену.

Грибной суп из замороженных грибов с фото


Кубиками нарезают картофель (пару штук средних).

Грибной суп из замороженных грибов с фото


Минут через 10 - 15 его надо отправить в кастрюлю, а пока порезать пару морковок и луковиц и поджарить их на растительном масле до золотистости лука. Можно вместе с картофелем выложить поджарку в кастрюлю.

Грибной суп из замороженных грибов с фото


Специи добавляют за пять минут до олончания варки. Обычно это соль - несколько щепоток, перец острый и душистый (4 – 5 горошин), чеснок (пару зубчиков) и другие по желанию, но немного. Можно добавить горсть вермишели. Дать настояться десяток минут грибному супу из замороженных грибов и разлить в тарелки. Зелень и сметана приветствуются.

Грибной суп из замороженных грибов с фото