Рецепт грибного супа из замороженных грибов с фото


Замороженные лесные грибы лучше размораживать, переместив их из морозилки в холодильник. Выделившуюся при разморозке жидкость следует слить через сито в чашку, чтобы позже вместе с грибами добавить в суп.

Грибной суп


Грибной суп

Грибы желательно промыть и переместить в кастрюлю вместе процеженной жидкостью и залить водой. Так как варить размороженные грибы нужно не менее получаса, то их варят первыми. После закипания нужно не забыть удалить пену.

Грибной суп


Грибной суп

Кубиками нарезают картофель (пару штук средних).

Суп с грибами


Суп с грибами

Минут через 10 - 15 его надо отправить в кастрюлю, а пока порезать пару морковок и луковиц и поджарить их на растительном масле до золотистости лука. Можно вместе с картофелем выложить поджарку в кастрюлю.

Рецепт грибного супа из замороженных грибов с фото


Рецепт грибного супа из замороженных грибов с фото

Специи добавляют за пять минут до олончания варки. Обычно это соль - несколько щепоток, перец острый и душистый (4 – 5 горошин), чеснок (пару зубчиков) и другие по желанию, но немного. Можно добавить горсть вермишели. Дать настояться десяток минут грибному супу из замороженных грибов и разлить в тарелки. Зелень и сметана приветствуются.

Рецепт грибного супа из замороженных грибов с фото


Рецепт грибного супа из замороженных грибов с фото