Каталоги и виды грибов

с фото и описанием

Добавить в избранное

Рецепт грибного супа из свежих лесных грибов с фото


Свежие лесные грибы можно собрать в конце весны, летом и осенью, а зимой для варки грибного супа можно купить свежие шампиньоны и вешенки в магазине или воспользоваться заготовками – замороженными или сухими грибами. Варить свежие лесные грибы нужно не менее получаса, поэтому время готовки грибного супа с учетом нарезки овощей составит порядка сорока минут.

Рецепт грибного супа из поджаренных свежих лесных грибов


Конечно, грибы нужно перебрать, удалив червивые, очистить от лесного мусора, а некоторые помыть – обычно пластинчатые. Потом порезать на кусочки или пластинки небольшого размера. Для грибного супа достаточно половины килограмма свежих лесных грибов и 2,5 литра воды в кастрюле. Время варки грибного супа из поджаренных грибов увеличивается до часа.

Грибной суп из поджаренных свежих лесных грибов


Если грибы мыли, то перед жаркой грибы следует подсушить с помощью салфетки. Затем их выкладывают на предварительно подогретую сковородку с растительным маслом. Сырые грибы желательно обвалять в муке. Жарка длится около 40 минут с постоянным перемешиванием до образования румяной корочки. Перед окончанием жарки грибы можно посолить и поперчить, а можно добавить специи уже в конце варки супа.

Грибной суп из поджаренных свежих лесных грибов


За десять минут до окончания жарки грибов в кастрюлю с водой выкладывают порезанный кубиками картофель (3 – 4 средних по размеру) и приступают к нарезке репчатого лука (пару средних головок) и моркови (пару больших). Их обжаривают на растительном масле до размягчения моркови и обретения луком золотистого оттенка. Через десять минут после начала варки картофеля, поджаренные овощи и грибы добавляют в суп.

Грибной суп из поджаренных свежих лесных грибов


Специи добавляют примерно через пять минут. Обычно это соль по вкусу, перец душистый и острый (4 – 5 горошин), чеснок (зубчик) и другие, но немного. Не возбраняется добавить горсть вермишели. Дать настояться грибному супу из свежих ленных грибов и разлить по тарелкам.

Грибной суп из поджаренных свежих лесных грибов


интернет статистика Яндекс.Метрика