Каталоги и виды грибов

с фото и описанием

Добавить в избранное

Рецепт грибного супа из сушеных грибов с фото


Рецепты грибных супов с овощами


Если в простых рецептах супов с грибами овощи использовались для улучшения вкуса и аромата бульона, то в данном разделе овощи – дополнительный компонент к грибам. Это белокочанная капуста (время варки – 20 – 30 минут), цветная капуста (30 – 50 минут), брокколи (8 - 10 минут) картофель (нарезанный – 15 – 20 минут), шпинат и щавель (5 – 10 минут) . Готовить можно и на мясном бульоне. Мясо (от полкило до килограмма) закладывают в холодную воду, доводят до кипения, снимают пену и варят до готовности, а грибы добавляют только обжаренные, так как готовить два бульона одновременно не очень хорошо.

Суп с грибами и картошкой


Грибной суп с картошкой

Свежие лесные или размороженные грибы (300 – 400 г) или размоченные сухие грибы (1 – 2 горсти сушеных) закладывают в 2, 5 литра воды, доводят до кипения и удаляют пену. Репчатый лук и коренья поджаривают на растительном масле (можно с добавлением до 1 ст. ложки томат-пюре). 5 – 6 штук средних картофелин режут кубиками. За 20 минут до окончания варки грибов закладывают картошку, за 15 минут до готовности супа – поджаренные овощи, за пять минут – соль и специи. Шампиньоны и вешенки закладывают в варящийся овощной бульон за 10 минут до окончания варки.

Рецепты постных супов с фасолью и грибами


Основными ингредиентами (на 2,5 литра воды) конечно же, будут белая или красная фасоль около 200 г (или 1 банка консервированной) и грибы 300 – 400 г. свежих или 50 – 100 г сухих (1 – 2 горсти). Фасоль перед приготовлением постного супа желательно замочить на ночь в холодной воде. Время варки белой фасоли – около получаса, красной – сорок минут. Поэтому ее закладывают в кастрюлю первой, либо вместе с лесными грибами (время варки полчаса, сухих час). При закипании не забыть снять пену. Шампиньоны и вешенки варятся 10 минут – их закладывают в постный суп перед окончанием варки вместе с консервированной фасолью (10 минут).

Грибной суп с фасолью

Мелко нарезанный кубиками картофель (3 – 4 средних по размеру) добавляют за 20 минут до готовности постного супа. Поджаренные на растительном масле измельченные корни моркови, петрушки (по 1 шт.), сельдерея (четверть) и большую луковицу закладывают за 15 минут до окончания варки. За пять минут добавляют специи – соль, перец (можно чили), лавровый лист (1 – 2 шт.), зелень петрушки и укропа (если сухих – то по половине ст. ложки), чеснок (1 - 2 зубчика), немного ароматных трав. Можно добавить томатную пасту (1 – 2 ст. ложки). Грибы можно поджарить вместе с овощами и вместе сними добавить в суп.

Постные супы с фасолью и грибами низкокалорийные – от 70 до 100 ккал на сто грамм.

Щи с грибами


Щи с грибами

В данном случае одним из основных компонентов является капуста, свежая или квашенная. Понятно, что чем больше ингредиентов, то и вариантов готовки щей намного больше. Можно сначала отварить грибы и на этом бульоне варить все остальное, можно сварить мясной бульон из костей (лучше копченых ребрышек) и в него добавлять тушеные овощи и вареные или поджаренные грибы, и, конечно, на овощном бульоне, закладывая в него подготовленные грибы.

Постные грибные щи. 300 – 400 грамм белокочанной капусты мелко шинкуют, 3 - 4 картофелины режут кубиками. Луковицу и помидор мелко нарезают, морковь натирают, ну а грибы (до полкило свежих или 100 грамм сухих) мельчат, как кому нравится. Капусту и картофель закладывают в кастрюлю и варят порядка 20-ти минут. В это время луки морковь обжаривают, добавляют помидоры (можно 1 ст. ложку томатной пасты) и грибы и тушат. В готовый овощной бульон закладывают тушеные овощи с грибами, соль, перец и варят еще пять минут. Можно добавлять и другие коренья.

Щи с грибами

Грибные щи на мясном бульоне. Бульонов несколько – говяжий, свиной или куриный (800 грамм мяса вполне достаточно), выбирайте любой. В кипящий бульон (уже без мяса) последовательно закладывают капусту – доводят до кипения, затем следует картофель, через 10 минут – тушенные лук и коренья, грибы и порезанный помидор, еще через пять минут специи, пять минут кипения и щи готовы. Здесь вариантов много – лук, коренья, грибы (шампиньоны и вешенки) и помидор можно класть свежими (ленивые щи), можно обжаривать или тушить, добавлять томатную пасту и чеснок. Главное не забывать, что лесные грибы надо тушить подольше – минут тридцать. Популярные специи – перец острый и душистый, лавровый лист и соль. Ну а добавлять ли в щи мясо – дело вкуса.

Щи на грибном бульоне. Здесь все просто – сначала варят грибы, удаляют их из бульона – остальное также, только без грибов.

Кислые грибные щи. Все то же самое, только вместо свежей – квашеная капуста, которую предварительно тушат отдельно или с мясом до готовности и закладывают в грибной бульон за десять минут до конца варки (картофель – за двадцать). Солить не обязательно.

Зеленые щи с грибами

Зеленые щи с грибами. Варим мясной бульон, шпинат (500 грамм) отдельно, лук, коренья и грибы обжарить на растительном масле. Шпинат измельчить, нарезать щавель (200 грамм). Заложить в мясной бульон грибы с кореньями прокипятить 5 минут, добавить зелень и специи и готовить еще пять минут. Сметана и тертые отваренные яйца будут приятным дополнением в тарелке.
интернет статистика Яндекс.Метрика