Каталоги и виды грибов

с фото и описанием

Добавить в избранное

Грибной суп из сушеных грибов, рецепт




Как приготовить сушеные грибы


При сушке из грибов выпаривается практически вся вода, поэтому, прежде, чем готовить какое-либо блюдо из них, следует довести грибы до первоначального состояния. То есть надо замочить грибы в воде. Как это правильно сделать? Так как грибы при сушке теряют в весе 90% своего веса, то для приготовления супа надо взять 60 – 100 грамм сушеных грибов и выложить их в посуду с водой (не менее литра).

Рецепт грибного супа из сушеных грибов


В течение трех – пяти часов сушеные грибы практически полностью восстанавливаются до первоначального состояния. Понятно, что перед готовкой супа такие грибы не пожарить, так как в них слишком много воды. Воду можно заменить молоком, предварительно его подогрев. Несомненно, все это лучше сделать на ночь, а утром откинуть грибы на дуршлаг и дать стечь остаткам жидкости. Можно еще и сполоснуть грибы, удаляя остатки лесного мусора.

Рецепт грибного супа из сушеных грибов


Сколько варить сушеные грибы? Несколько дольше, чем свежие - около часа. Дело в том, что хитиновые оболочки полностью не восстанавливаются при размачивании и остаются жестковатыми. Поэтому и время варки грибного супа составляет не менее часа. Ну а дальше все, как и для варки супа из свежих грибов.

В кастрюлю с 2,5 литрами воды выкладывают размоченные сушеные грибы, доводят до кипения и тщательно удаляют образовавшуюся пену с остатками лесного мусора. Для усиления аромата и вкуса грибного супа в него лучше всего добавить поджаренные на растительном масле мелко порезанные овощи – репчатый лук (до двух средних головок), морковь (пару средних), корень сельдерея (пару горстей) и петрушки (парочку). Пассированные овощи закладывают в готовящий грибной суп за 10 – 15 минут до окончания варки. Приправы в небольших количествах добавляют в конце варки – за пять минут до окончания.

Рецепт грибного супа из сушеных грибов

Если в грибной суп добавляют резаный картофель (3 - 4 штуки средних), то его добавляют в кастрюлю минут за двадцать до готовности, как и крупы – рис, гречку, пшенку, а вот перловку варят дольше – около 40 минут.

Рецепт грибного супа из сушеных грибов

интернет статистика Яндекс.Метрика