Каталоги и виды грибов

с фото и описанием

Добавить в избранное

Грибной суп, рецепт приготовления простой и классический




Суп с грибами рецепт с фото


Рецептов приготовления грибного супа великое множество, можно сварить простой, классический или навороченный, в общем – раздолье для кулинаров. Основа – это, конечно же, грибы, второй основной компонент – пассированный лук. В отличие от бульонов, грибы после варки не удаляют, хотя процедить бульон и промыть грибы после варки не помешает (к жареным грибам это не относится).

Все рецепты основаны на использовании 2,5 литров воды и, соответственно, 500 граммов свежих или размороженных грибов. Для приготовления грибного супа с сухими грибами их требуется – 60 - 100 грамм. Грибы вымачивают в воде или нагретом молоке от трех до пяти часов, после чего процеживают, и промывают. Процеженную жидкость добавляют в суп. Время варки промышленно выращенных шампиньонов и вешенок – не более десятка минут. Лесные грибы следует отваривать дольше – до получаса, сушеные – до одного часа.

Для того чтобы сделать вкусный грибной суп надо знать не только компоненты, но и время их варки, иначе некоторые продукты разварятся, а другие останутся жесткими. Поэтому в подразделах будут указаны эти времена.

Простой классический грибной суп, рецепт


Самый простой классический рецепт грибного супа – только грибы и соль, можно добавить перец острый, душистый и чеснок (1 – 2 зубчика). Добавка мелко порезанных репчатого лука (1 - 2 средних головок), тертой моркови (пара штук), корня петрушки (1 – 2 шт.), корня сельдерея (горсть другая) только улучшит вкус и аромат супа. Ну а если пожарить овощи на растительном масле, то будет еще лучше. Следует помнить, что пассированные овощи следует варить 10 – 15 минут, поэтому свежие вешенки и шампиньоны следует закладывать в суп несколько позже поджаренных овощей.

Рецепт приготовления грибного супа

Второй по сложности классический простой рецепт грибного супа – предварительное обжаривание грибов (лучше с овощами, теми же, что и в предыдущем варианте), что только усилит аромат грибного супа.

Калорийность простых грибных супов составляет около 50 ккал (100 грамм супа), дополнительные ингредиенты ее повышают, особенно масло. Поэтому простой грибной суп (без обжарки в масле овощей) – это диетический продукт.

Суп с грибами - крупами, мясной, овощной, с молоком и сыром


В начале статьи размещены иконки, нажав на которые, можно перейти на статьи с фото рецептов супов с грибами и различными ингредиентами, такими как мясо, овощи, молоко, сыр и крупы, которые придадут супам из грибов неповторимый вкус.
Яндекс.Метрика