Каталоги и виды грибов

с фото и описанием

Добавить в избранное

Ежовик желтый фото и описание


Форма плодового тела : шляпочная.
Шляпка :
Цвет: светло-охряный, розовато-желтый либо светло-ореховый, рыжевато-оранжевый.
Форма: слабо выпуклая у молодых плодовых тел, позже плоская, вдавленная с волнистыми краями, иногда в виде лопастей.
Кожа: сухая, бархатистая, не отделяется от шляпки, поверхность неровная, бугристая.
Диаметр: до 15 см.
Ножка : цилиндрическая, сухая, гладкая и плотная.
Цвет: желтоватая либо беловатая, с возрастом темнеет.
Длина: до 8 см.
Толщина: до 4 см.
Иголки: частые, до 8 мм длиной, беловатые либо желтовато-розоватые.
Мякоть : ломкая, плотная, беловатая либо желтоватая, буровато-желтая на воздухе.
Запах : слабый, фруктовый.
Вкус : горчит с возрастом.
Млечный сок: нет.
Вольва : нет.
Кольцо : нет.

Ежовик желтый фото и описание

Ежовик желтый фото и описание

Русские синонимы: гиднум выемчатый, ежовик выемчатый, дентинум выемчатый.

Сезон плодоношения: начало лета - осень.

Микориза: с различными деревьями, но наиболее обильно плодоношение при наличии берез.

Среда обитания: на любой почве, любит мох, часто практически срастается в единое целое.

Ядовитые двойники: не имеет.

Съедобность: Ежовик жёлтый съедобен.

Пищевая категория: четвертая.

Кулинария: любые виды, жестковат, но после отваривания (30 минут) размягчается.

Заготовки: любые виды.
Яндекс.Метрика